Preparazione
Ingredienti e dosi per 4 persone
300 gr di farina
120 di zucchero
130 di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per decorare:
150 gr di zucchero a velo
1 albume
Poche gocce di limone
Preparazione
Impastare tutto insieme e far riposare il composto per 1 ora. Dopodiché tirare una sfoglia e formare dei dischi. Cuocerli in forno per 15 minuti a 200°.
Per decorare: preparare la glassa con 150 gr di zucchero a velo un albume e gocce di limone. Mescolare bene finché otterrete una crema densa. Aggiungete del colorante per alimenti: divertitevi a colorare le zucche a vostro piacimento.
Mele Stregate
Per la preparazione delle mele stregate caramellate, munitevi di un termometro per caramello, il quale vi assicurerà la buona riuscita della ricetta.
INGREDIENTI |
ACQUA: 100 ml | MELE: 8 |
CANNELLA: 1-2 cucchiaino | MIELE: 50 gr |
CHIODI DI GAROFANO: 4 | VANILLINA: 1 bustine |
COLORANTI ALIMENTARI: rosso q.b. | ZUCCHERO: 500 gr |
Se volete dare alle vostre mele stregate un pò di sapore in più, potete aggiungere alla ricetta 60 ml di alchermes.
Quando immergete le mele nel caramello fate attenzione a non fare uno strato troppo spesso altrimenti una volta solidificato risulterà troppo gommoso.
Inoltre, nel caso il caramello si dovesse raffreddare e quindi solidificare basterà metterlo nuovamente sul fuoco per qualche secondo per farlo tornare liquido.
Se non volete utilizzare il colorante potete usare le mele rosse.
Quando immergete le mele nel caramello fate attenzione a non fare uno strato troppo spesso altrimenti una volta solidificato risulterà troppo gommoso.
Inoltre, nel caso il caramello si dovesse raffreddare e quindi solidificare basterà metterlo nuovamente sul fuoco per qualche secondo per farlo tornare liquido.
Se non volete utilizzare il colorante potete usare le mele rosse.
Preparazione
Preparate per prima cosa le mele: lavatele, asciugatele per bene e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini. A questo punto mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso,100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere bene il tutto. Ponete all'interno del tegame un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata a 100 gradi, aggiungete il colorante, la cannella e i garofano">chiodi di garofano.State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi, quindi togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i garofano">chiodi di garofano, inclinatelo leggermente, e roteandole, ricoprite le mele di uno strato sottile di caramello. Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su di un vassoio ricoperto di carta da forno, sul quale le lascerete asciugare. Non appena le mele saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente.
Mele Stregate Al Cioccolato
Ingredienti:
6 mele piccole
400 gr di cioccolata fondente in blocchi (Zaini)
1 tavoletta piccola di cioccolata bianca
cannella in polvere
bacchette cinesiPreparazione
Lavare bene le mele e privarle del picciolo, asciugarle e infilzare ogni mela con la bacchetta cinese. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e spruzzarla con un po' di cannella. Trasferirla ancora bollente in un pentolino stretto e lungo; a questo punto immergetevi la mela facendola roteare fino a che non si è rivestita completamente di cioccolato. Sgocciolatela e trasferitela su un vassoio ricoperto di carta forno. Lasciarle asciugare. Nel frattempo fate la stessa cosa con il cioccolato bianco, appena sciolto mettetelo in una sac a poche dal beccuccio molto sottile e decorare la mela a piacere.
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